島の旅 ―その1―
去年の今頃、
リフレッシュ休暇を利用し、
大好物の沖縄へ行ってきました。
今回は思い切って
宮古島まで足を伸ばしました。
出発前の地元はまだ肌寒く、
コーヒーで暖を取ります。
(ハチ公プリンのおまけつき)
20年分のゴリゴリに溜まった
すべてのしがらみを吹っ切る為に、
南の島へ旅立ちます。
夢にまでみた休暇で
だいぶ舞い上がっていますが、
この「うめ~し」と書かれた
割り箸でまたまた舞い上がります。
日常から切り離された瞬間です。
一品目はウミブドウ。
ツブツブで呑む。
コリコリで呑む。
呑むといったら、
オリオンビール★
夏になると家でも呑むのですが、
その土地で呑むのとはおいしさが違います。
ご当地の魔法にかかりまくりです…。
呑んで食べて、
すべてを忘れて愉しみます。
by tomobucks
| 2017-05-10 19:59
| 2016年6月 沖縄・宮古